El perejil, un superalimento que purifica la sangre
Escrito por Productos Ecológicos
El perejil es considerado como el
aderezo más popular del mundo. El perejil fue originalmente cultivado en
Europa y Oriente Medio, pero se ha convertido en un elemento básico en
la cocina americana. Esta hierba tiene unas extraordinarias propiedades
benéficas para la sanación y purificación de la sangre que lo
clasifican como un superalimento.
El perejil ha sido venerado a lo largo
de la historia y se utiliza tanto para fines culinarios como
medicinales. Los griegos hicieron coronas de perejil para sus campeones
deportivos. Se utiliza para la celebración de la Pascua hebrea como un
signo de renacimiento en la primavera. Los romanos lo utilizaron para
desodorizar los cadáveres antes de los funerales.
Contiene una combinación única de
nutrientes que hacen que sea un superalimento poderoso. El volátil
aceite compuesto de miristicina, limoneno, eugenol y alfa-thujene se ha
demostrado que inhibe la formación de células tumorales. Además, el
perejil es rico en flavonoides, incluyendo el apiin, apigenina,
crisoeriol, y luteolina que tienen fuertes propiedades antioxidantes.
El perejil también contiene cerca de
tres veces más cantidad de vitamina C que una naranja. La vitamina C es
muy importante para una saludable función inmune y mantener una piel y
articulaciones jóvenes. Además, contiene carotenoides antioxidantes como
la luteína y la zeaxantina, que mejoran la función visual y ayudan al
cuerpo a neutralizar el daño de la radiación UV.
Superrico en clorofila
El perejil es superrico en clorofila, la
sustancia para la producción de energía que da a las hierbas y las
plantas su color verde característico. La clorofila ayuda a alcalinizar
el cuerpo, purifica la sangre, y formar nuevos glóbulos rojos. Además,
la clorofila y los flavonoides del perejil ayudan a mejorar la formación
de la glutatión celular. Los altos niveles de glutatión celular
permiten que el cuerpo se pueda desintoxicar y curar con más eficacia.
A través de estas propiedades, el
perejil es capaz de mejorar las propiedades celulares de oxigenación. El
aumento de la oxigenación = aumento de la energía celular = aumento de
los mecanismos de desintoxicación y curación.
El perejil es una fantástica fuente de
ácido fólico, que es extremadamente crucial para su capacidad para
reducir los niveles de homocisteína. La homocisteína es un mediador
inflamatorio que está vinculado con las enfermedades cardiovasculares y
la degeneración del cerebro. El ácido fólico es también importante para
las mujeres embarazadas, ya que desempeña un papel fundamental en el
desarrollo fetal. También es un nutriente importante para la prevención
del cáncer.
El perejil también es conocido como un
potente diurético que reduce la presión arterial y mejora la función
renal. En particular, el perejil aumenta la eliminación de sodio y de
agua a través de la orina, y aumenta la reabsorción de potasio en los
riñones. Esto es particularmente útil para cualquier persona con una
mala circulación, hinchazón, celulitis y otros problemas
cardiovasculares.
El zumo de perejil también se cree que
estimula las contracciones uterinas durante el parto. Este jugo se ha
utilizado también para mejorar la textura de la piel y del
cabello. También se piensa que reduce la inflamación y la formación de
mucosa en todo el cuerpo. Es por eso que muchas personas obtienen buenos
resultados con el perejil para reducir los síntomas del asma, alergias,
bronquitis e infecciones del tracto urinario.
El alto contenido en clorofila produce
una mejora del olor corporal y refresca el aliento. La clorofila actúa
como un anti-mutagénico y reduce el olor que causan las bacterias que
son responsables de producir el mal aliento y el olor corporal. El
perejil se combina bien con el ajo y la cebolla para reducir el fuerte
olor corporal que estos alimentos ricos en azufre producen.
El perejil empapado en vinagre de sidra
de manzana es especialmente útil para reducir el olor corporal y mejorar
la función digestiva. Los ácidos naturales, la clorofila y las enzimas
presentes en el perejil mejoran la sinergia de la microflora
intestinal. Esta es una de las mejores ayudas para neutralizar el
reflujo ácido , los gases y la hinchazón.
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